教育信息技术学系学术研讨会成功举办

发布日期: 2016-05-19   作者:   浏览次数: 336

2016年5月18日下午,华东师范大学教育信息技术学系在文附楼103教室成功举办了学术研讨会,北德克萨斯大学教育技术系教授、AECT协会前主席、AECT手册主编、ETR&D杂志主编Michael Spector和智利圣地亚哥天主教大学教授、Computer & Education杂志主编Miguel Nussbaum受邀参加会议并做学术报告。教信系顾小清教授、吴永和研究员以及教育学部各系所的多位教师和数十位在读博士研究生与硕士研究生参加此次学术研讨会,吴忭博士主持会议。
      在吴忭博士简短的开场介绍之后,Michael Spector教授以“An evaluation perspective: Provoking systemic progress”为主题,通过分析教育系统评估的关键维度,并介绍一个评估研究案例,展示了教育系统评估的复杂性和系统性。

Miguel Nussbaum教授以“ICT in the classroom: What are our problems?”为主题,通过审视学校教育信息化的现状和影响教学效果的实证证据,提出反思和疑问,指出教育研究者和实践者应重视学生的批判性思维培养。

报告结束后,参加研讨会的老师和学生踊跃向两位外籍专家提出许多学术研究问题,并得到了满意的解答。此次学术研讨会持续开展了将近2个小时,与会的老师和学生都从中受益匪浅,为目前和今后的学术研究带来了新的思路和启发。