我系学生国创团队被授权 中华文化动画形象“小蛮”IP

发布日期: 2018-05-27   作者:   浏览次数: 218

2018年5月22日,华东师范大学教育信息技术学系与上海晟一文化传媒有限公司于文科大楼806举行“小蛮”动画形象IP授权仪式。

教育信息技术学与晟一文化传媒双方进行授权仪式

晟一传媒致力于打造”小蛮“这一动画形象进行中华文化的科普教育,正与我系“面向大学生的中华礼仪系列教育短片《仪仪有礼》创作”这一本科生国创项目宗旨不谋而合。

在充分肯定和高度评价这一项目后,晟一传媒拟将“小蛮”IP形象授权于此。经此授权后,该国创项目团队将获得“小蛮”IP为期一年的使用权,可用于项目短片的真人演绎和剧情改编等。

仪式由教育信息技术学系鲁力立老师主持,出席嘉宾有上海晟一文化传媒有限公司董事长、知名媒体人朱川女士, 以及上海晟一文化传媒有限公司赵静、毛新眉女士,教信系系主任顾小清教授、党支部书记梅剑老师以及副书记郁晓华老师等。与会人员还包括《仪仪有礼》项目的学生主创团队,即2016级本科生张琦慧、周子皓,2015级本科生汤夏颖以及全体成员。

教育信息技术学系 鲁力立老师

《仪仪有礼》主创团队

《仪仪有礼》主演团队

鲁力立老师致欢迎词后,《仪仪有礼》项目负责人、教信系2016级本科生陈真源向大家介绍了该项目的基本情况、进展情况,以及该项目与晟一文化传媒在其品牌形象“小蛮”上的合作情况,最后表达了对双方在渠道、创作、技术等多角度的深度合作的期待。

随后进行《仪仪有礼》第二期《学长的超能力——酒礼》首映,这也是”小蛮“动画形象的真人首秀。其人物形象生动,短片风格青春活泼,获得晟一文化传媒和教信系诸位老师的一致认可。

首映后,晟一文化传媒董事长朱川女士致辞。她简要介绍了其公司现有产品以及未来规划,并表示将会用”小蛮“这一形象全方位地致力于对中华传统文化的传播和科普。在看完短片之后,她对同学们运用专业技能身体力行地传播中华礼仪这一举动表示高度赞扬,同时也对短片较高的创作水准表示了认可。同时她也提出了可开放上海移动传媒、上海航空等多个大众媒体渠道让《仪仪有礼》和”小蛮“共同科普中华文化。

上海晟一文化传媒联合创始人 朱川女士

教育信息技术学系系主任顾小清教授从我系学生科创实践角度致辞。她提到,华东师范大学教育信息技术学系一直注重从多个维度、跨学科地培养学生的综合能力,每年学生的创新创业项目层出不穷,在数量和质量上都非常喜人。而学生的科创项目能得到社会认可,是对学生对我系科创工作都是极大的鼓励。

教信系主任 顾小清教授

教育信息技术学系党支部书记梅剑老师对晟一传媒弘扬传统文化的宗旨深表赞同,也十分支持学生在传统文化这个主题上进行深入的挖掘与广泛的知识普及,这是教育技术专业学生当仁不让的责任。

教育信息技术学系党支部书记 梅剑老师

分管学生工作的系党支部副书记郁晓华老师赞扬了该项目团队在资源极其有限的情况下能够高质量地创作,体现出团队的用心和努力,也提出期待双方在创意、技术上可以有更多互动合作。

教育信息技术学系党支部副书记 郁晓华老师

最后,教育信息技术学系与晟一文化传媒双方进行授权仪式并合影留念。《仪仪有礼》学生团队与晟一文化传媒的这一合作,充分标志了教信系学生科创项目的新高度和新起点。相信双方通过更深入的交流合作能够碰撞出更多的可能和更好的未来。