禾斗创课&创新马槽投资签约仪式

发布日期: 2016-12-22   作者:   浏览次数: 376

20161221日,上午十点整,华东师范大学教育学部教育信息技术学系“禾斗创课”创业团队(上海燊智信息科技有限公司)与“创新马槽”(上海马槽投资管理挂有限公司)在文科大楼806会议厅举行签约仪式并顺利签署投资协议。教育学部党委副书记韩春红老师、教育信息技术学系系主任顾小清教授和华东师范大学国家大学科技园负责人张总等领导出席了此次仪式,仪式由系副主任吴永和教授担任主持人。

此次签约仪式流程主要分为7项:首先是由吴永和教授致开幕词,内容意在祝贺教信系创业团队与创新马槽顺利达成投资事宜,感谢各方的支持并鼓舞教信系创业团队为教育信息化事业艰苦奋斗的士气。

2项,禾斗创课创始人高佳平与创新马槽CEO明彬先生签署投资合作协议并合影。

3项,学部领导韩春红老师表示了对“禾斗创课”创业团队与创新马槽成功签约的祝贺与欣慰,然后简单介绍了教育学部对于学部学子创新创业获得的各项帮扶措施,也指出了教育学部将进一步鼓励与支持大学生创新创业。

4项,系主任顾小清教授表达了此次对于系学生创业团队成功获得投资的祝贺与欣慰,并感谢各方的支持。顾老师介绍了教育技术是一个吸纳文、理、工学为一体的综合性专业,这也使得这个专业更加地具有生命力。

5项,由科技园负责人张帆先生致辞,他表示了科技园对华师创业学子的鼎力支持,将从各个层面帮助孵化学生创业项目,走上正式的商业化运营的道路。

6项,由“创新马槽”CEO明彬先生简单介绍上海马槽投资管理有限公司的自身定位,马槽是一家专门对接18岁到28岁大学生创业的投资公司,主张三创:创意、创新、创业。

然后,“创新马槽”董事长苏崇武先生分享了个人的一些经验和与华师大的渊源,他指出,中国的未来需要年轻人的创新,而教育应该起到至关重要的作用。

最后一项,禾斗创课团队创始团队发言。创始人高佳平和各团队成员各自都分享了自己对于创业的看法与对教育事业的责任感,希望他们能在这条路上越走越远。

仪式最后由吴永和教授总结发言,祝贺本次签约仪式圆满成功。

这次签约仪式是成功且具有历史意义的。它充分展现了以教育学部为主的华师学子的创业激情与华师大领导及创新马槽对学生创业团队的大力扶持,为教信系注入了新的活力。这使得团队凝聚力和战斗力高涨,必将在后续的工作和公司运营中获得新的成就。