教信系2015届毕业生就业中期推进会圆满成功

发布日期: 2015-01-08   作者:   浏览次数: 420

201517日下午1点教信系2015届毕业生就业中期推进会如期在教育信息技术学系楼多媒体教室举行,出席本次就业中期推进会的老师有沈霄凤老师、郁晓华老师、徐文清老师。此次会议由研三随晓筱主持,选取了应届毕业生求职经验丰富的四位同学作为分享人,分别是本科大四毕业生任明波、茅凯宁与研三毕业生李泽、邓晓娟。活动采取基于问题的经验分享和问题交流形式。活动之前,已通过问卷调查征集了同学们最为关心的话题,包括面试技巧,应聘流程,签约、推迟、违约金,多个offer的选择等。

四位经验分享者

在郁晓华老师介绍了此次就业中期推进会的目标和流程之后,活动正式开始首先研三邓晓娟向我们分享了她的面试经历,随后李泽分享了她的三段面试经历,她在分享过程中反思了自己在面试中表现不好的地方,讲述了自己在面试过程中遇到的不同应聘者的情况,描述他们的优点与不足,希望同学们以此为鉴。她还强调在面试过程中要多交朋友、懂得分享,这样才能有更多的资源,累积自己接触不到的消息。两位本科生分别应聘的单位是银行和学校,他们主要讲了在面试时,要积极准备,回答问题时要有条有理、学会反问,并介绍了一些回答的技巧。

研三  李泽                                                                                             大四  茅凯宁

随后主持人就同学们关心的话题请沈老师与刘老师进行了分享与交流。沈老师在与同学们交流关于多份offer的选择问题时,明确表示学生要考虑好自身的需求,不要盲目与别人比较,要从自身出发,结合自身人生定位充分考虑。刘老师也就违约金及免费师范生就业问题进行了回答。

刘文清老师                                                                  沈霄凤老师

会议掠影

最后沈老师对此次推进分享会作了总结,就学生找工作积极性不高、不关注就业信息等问题提醒同学们一定要有宽广的就业面与视野,积极地收集与积累就业信息。

此次2015届毕业生就业中期推进会历时一个半小时,会议结束后同学们表示此次会议部分解答了他们在就业过程中的困惑,对他们来说是很有益的。