教信系举办第一期“与专业老师共进午餐”活动

发布日期: 2014-11-06   作者:   浏览次数: 190

20141028日中午,教信系第一期“与专业老师共进午餐”活动在文科大楼806会议室举行,旨在为学生提供寻找专业兴趣、确定专业方向的机会。本期午餐会交流的专业主题是“教学系统设计”,教信系系主任顾小清教授与积极报名的82014级本科新生共同参加了此次活动。

首先顾小清老师做了详细的自我介绍,亲切地询问了同学们的基本情况,并邀大家一起开始享用午餐。参加午餐会的同学们因为顾老师的平易近人而倍感温暖,紧张感也渐渐褪去,轻松地与顾老师的边吃午餐边聊教学设计。

有的同学请顾老师解惑什么是教学系统设计、教学系统设计的意义与价值;有的同学就学习者分析、教学评价、教学资源等与顾老师和其他参加活动的同学进行了探讨;有的同学在顾老师的讲解下了解了教学系统设计未来的发展方向;还有同学真切地表达了渴望参与教学系统设计的研究和实践。尽管同学们对“教学系统设计”这么专业的内容还不甚了解,但通过顾老师通俗易懂的介绍和解释,大家都觉得收获颇丰。其中董巾玮同学说道“一看到顾老师就有一种很有气质的感觉,老师比想象中还要亲切许多。老师的讲解让我们了解了教学设计主要是做什么,也让我更加明确了未来的发展方向。”

吃饭、发问、解惑、倾听,一次平常的午餐因为多了专业上的交流而变得更有味道,也因为师生的亲近而宛然一次温暖的家庭聚会。正如同学们来说,与老师的交流从任何意义上讲都是快乐幸福的事情。相信午餐会的开展定能增强教信系同学的专业归属感,帮助学生寻到专业兴趣、定好专业方向!