2014年度教信系趣味运动会圆满结束

发布日期: 2014-10-23   作者:   浏览次数: 156

20141022日下午1点,主题为“‘信’随我动”的2014年度教信系趣味运动会在共青排球场正式开始。参加本季运动会的有韩春红、郁晓华、鲁力立、孙梦、顾珊老师以及教信系本科生和硕博士研究生,参与者达到160人次,本季运动会相比于往届,参与人数与广度都创历史新高。本季运动会由郁晓华老师主持,韩春红老师在会前做了讲话,她表示趣味运动会是教信系历年的特色活动之一,是很有意义的活动,一直得到师生们的欢迎,希望这次大家也能积极参与其中。

韩春红老师                                                              参赛学生

本季运动会的参赛项目分为集体赛与个人赛两类:集体赛有螃蟹运球、四人五足、拔河、跳大绳四类;个人赛有篮球打保龄球、踢毽子、转呼啦圈走、自行车慢骑四类。

在螃蟹运球项目中,研二、研三的师兄师姐分别摘得冠、亚军,他们的欢呼与呐喊更是振奋士气,但研一同学也丝毫不示弱,在接下来的四人五足、拔河、跳大绳项目中均获冠军,充分彰显了研一新生的实力,而大一、大二的本科生也在拔河项目中获得亚军,四人五足、跳大绳亚军均被研三夺得。在拔河比赛中,老师组与博士生组也上演了一次激烈角逐,其它同学各自为自己支持的队伍加油,但博士组不幸败北。

四人五足                                                                        拔河

在集体赛间隙,个人赛穿插进行,四类项目都获得了同学们的青睐,参与者众多,单篮球打保龄球一项就有二三十人参加,引起了同学们的围观与参与,最终研三费丽嫚以累计12个的成绩夺得第一,研一冯仰存紧随其后夺得第二。踢毽子项目的第一、二、三名分别由研二王敏、大三葛雯佳、研一崔家琪获得;转呼啦圈走项目的第一、二、三名分别由研二魏蔚、研一钟薇、大三袁滟获得;自行车慢骑项目的第一、二、三名分别由研二魏蔚、研二徐小娟、研一冯仰存获得。

转呼啦圈走                                                篮球打保龄球

整个活动一个项目接着一个项目,历时两个半小时,大家在活动中都拼尽全力,为集体争光,增强了个人的集体荣誉感。本季运动会也为我系本硕博学生的交流提供了一个很好的机会,大家纷纷表示此次趣味运动会是一个很意义的活动。

获奖集体与个人合影

本季趣味运动会由教信系研究生会、团学联共同举办,并获得了上海龙涓信息技术有限公司的赞助以及华师几度创业团队的礼品赠送。伴随着最后各项目奖品的发放,本季趣味会圆满结束。