2013“活出你的Young!”秋季趣味运动会

发布日期: 2013-10-31   作者:   浏览次数: 119

由教育信息技术学系研究生会主办的2013届教育信息技术学系秋季趣味运动会于20131030日下午一点在电教楼下举行,研二研三辅导员沈霄凤老师到场,并宣布本届趣味运动会开幕。

秋季趣味运动会是教育信息技术学系面向研究生的一年一度的传统盛会,由教育信息技术学系研究生会主办,其宗旨是在带动全系研究生健康锻炼获得健强体魄的同时,将活动作为研究生彼此之间情感沟通交流的纽带,促进研究生们彼此之间的友谊发展。

本届趣味运动会共有八大项目,五大集体项目,三大个人项目。五大集体项目包括趣味接力、拔河、跳大绳、背对背心对心和三人四足。三大个人项目分别是踢毽子、自行车慢骑以及打保龄球。其中趣味接力赛作为本届趣味运动会的新项目,作为第一个项目将本届趣味运动会的气氛炒了起来。由于对于新项目的不熟悉,研二研三团队由于新奇,都表现出了极大的亢奋。最后研二以严谨有序的团队作风获得本届运动会上此次新项目的第一名,研一研三团队分获第二第三名次。第二项是传统项目踢毽子,其规则是在一分钟内看谁踢的最多,各位选手身手矫健,研一选手表现出最大的积极性,其中一位选手在一分钟内踢得毽子次数高达百余次,前三名的成绩均在77次以上。要说本届最具传奇色彩、最具人气的就是传统集体项目,拔河。在本次拔河比赛中,研二集体以绝对的优势夺得桂冠,成功逆袭,一洗当年研一时获得的惨败经历。在研三与研一争得冠亚军的拉力赛中,研三在先胜一局的优势下,在第二局被研一扳回。在最后一局中,研三本可以完全战胜研一团队,但由于研三拔河队伍中部分学生跌倒,研一抓住机会强势扭转局面,获得亚军,研三在本届运动会上没有保持当年的拔河亚军荣誉,屈居季军。不得不提的是,研三在跳大绳集体项目中保持了当年的绝对优势,蝉联了本届跳大绳项目的冠军。研二研一分获第二第三名次。另外的集体项目如三人四足、背对背心对心的冠亚军排名分别是研一研二研三、研二研三研一。个人项目骑自行车慢骑、打保龄球在本届运动会上也受到了极大的青睐,同时自行车慢骑的规则也较往前较为苛刻,参赛者的脚落地一次即被请出局。但人性化在于参赛者可以再次尝试,直到其个人主动选择放弃。

本届运动会在一片欢声笑语中圆满结束,本届趣味运动会很好地完成了它的使命,为教育信息技术学系研究生创造了一个良好的交流氛围,促进了研究生们的友谊发展,全系研究生在本届趣味运动会上获得身心的全面舒展。在各位研究生在参赛的同时也极大地展现了其良好的合作力量,同学们互帮互助的精神也在本届运动会上表现得淋漓尽致。最后合影留念,通过信息技术雕刻那最美的时刻,沈老师表示本届秋季趣味运动会是成功的,是圆满的。