coffee time第59期 面向体验式学习的未来课堂设计

发布日期: 2013-03-27   作者:   浏览次数: 242

20121212日晚630分,新一期的coffee time 学术沙龙活动在这特殊的双12日子里于系楼421室再一次拉开帷幕。本期coffee time,我们请来了张际平教授的博士研究生许亚峰师兄为大家作主题为面向体验式学习的未来课堂设计:基于改进的PST框架的报告,同时我们也很荣幸地请到陈向东副教授作为我们本期的点评嘉宾,另外我们对于高丹丹老师、沈老师、其他博士和访问学者们的到来也表示热烈欢迎。

报告开始,许亚峰博士以双十二为话题轻松开篇,许亚峰博士首先为我们介绍了主题研究背景,海内外研究现状,之后介绍了其团队的相关项目进展情况以及相关研究成果,为大家阐述了体验式学习的概念以及PST框架。最后对于课堂的未来研究也做了相关的介绍,整场报告过程许亚峰博士侃侃而谈,针对未来课堂建设也提出了一些个人看法。同学们都认真地听并不断记着笔记,

在讨论交流环节,研一同学、徐光涛博士等等就一些疑问和个人的思考与许亚峰博士进行了交流,许亚峰博士一一耐心地给出了回应,另外我们的高丹丹老师也就许亚峰博士的报告提出了一些不同的看法以及相应的意见和建议。许亚峰博士也表示很受教。大家也觉得非常有收获。

在点评环节,陈向东老师针对于许亚峰博士的报告,从开始的体验学习概念、应用框架维度、框架应用对象、物理空间对学习方式的支持以及评价方法(机制)等方面一一给出了详细点评,并且给出了更专业的建议和意见。在点评过程中许亚峰博士对于陈向东老师的点评频频点头表示认可,虚心受教。至此,本期coffeetime再一次完美落下帷幕。

无可置疑,这又是一期完美的学术沙龙,真正的心灵沟通、思维的碰撞,学术的火花在这里完美绽放。Coffee time 期待您的参与,期待与您的智慧一起成长。