党章学习小组新闻稿

发布日期: 2013-06-04   作者:   浏览次数: 1874

党章学习小组新闻稿

2013520教育科学学院教育技术系的党章学习小组如其在文科大楼106举行,与以往不同的是,这一次的党章学习小组别出心裁的将主题定义在笼罩在国家领导人光环下的第一夫人们的身上,由此将主题扩展到作为一个既是师范生有坏抱有强烈的入党愿望的我们的个人素养,思想境界上。

一开始主持人便设下了悬念,通过对古往今来的历史名人的介绍引出巾帼英雄对国家历史进程和世界发展所带来的不可替代的影响。

进而引出“第一夫人”的主题接下来分别由三位预备党员介绍了在全世界中备受瞩目的三位国家领导人的夫人,她们分别是:中国国家主席习近平的夫人彭丽媛,美国总统奥巴马的夫人米歇尔,朝鲜人民军最高司令官金正恩的夫人李雪主。

三位同学分别从三位第一夫人的生平、成长经历、个人魅力以及对国家以及世界的影响等诸多方面全面而细致的进行了剖析。

三位同学的精彩介绍引发了现场一次又一次的掌声,特别是在介绍每一位第一夫人的成长经历时同学们更是被第一夫人的个人魅力所折服。

最后主持人组织大家思考我们可以从第一夫人身上看到的人性的光辉,以及她们的思想境界与现场的同学们进行了良好的互动,现场气氛十分热烈。

在同学们的掌声中本次党章学习小组圆满结束。

教育科学学院 教育信息技术学系

本科生党支部